Источник Правда.Ру

Ученые расшифровали сигналы, посылаемые человеческим мозгом

Американским исследователям, работающим в Университете Вашингтона, удалось расшифровать сигналы и импульсы, производимые мозгом человека.

В их эксперименте участвовали семь человек, которым была диагностирована эпилепсия. К их голове присоединили электроды, а задачей изыскания являлось выяснение природы припадков у людей с таким диагнозом.

Участники каждые 400 миллисекунд  рассматривали различные картинки, а в это время сигналы, вырабатываемые в мозге, анализировал компьютер. 

В итоге машина распознала 96%  картинок, увиденных испытуемыми,  и потратила на это всего 20 миллисекунд.

Невролог Раджеш Рао, инициатор исследования, заявил, что полученные данные в медицине могут использоваться для построения коммуникаций с парализованными больными.

Результаты эксперимента опубликовал журнал PLOS Computational Biology.

Правда.Ру информировала, что ученым из Казани удалось провести уникальную операцию на мозг, излечившую человека от болезни Паркинсона.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии