Источник Правда.Ру

Российские "айфоны" затмят импортных собратьев

В марте будущего года поступит в продажу первый мобильный телефон российского производства. Новинка соответствует модели телефона iPhone 4G, но превосходит его тем, что оборудована двойной системой навигации.

Как сообщает KM.RU, стоимость телефона составит порядка 11 тысяч рублей. Как рассказал премьер-министру Владимиру Путину глава АФК "Система" Владимир Евтушенков, аппарат станет первым телефоном со встроенным чипом GPS-ГЛОНАСС. Вице-премьер Сергей Иванов отметил, что двойная система обеспечивает точность позиционирования в 93 процента, в то время, как у систем GPS она составляет только 64 процентов. Глава правительства предложил приурочить начало продаж к 8 марта — Международному женскому дню.

Читайте также: Медведеву показали отечественный 4G мобильник

Евтушенков особо отметил, что чип российского телефона сделан по 90-нанометровому технологическому процессу, что соответствует европейскому уровню. По его словам, это первый российский чип, изготовленный по данной технологии. Как уточнили в пресс-службе АФК "Система", новый телефон — это совместная разработка "дочки" корпорации — ОАО "Ситроникс", а также компаний Qualcomm и ZTE, передает Сибирское агентство новостей.

Несмотря на то, что старт продаж намечен на 1 марта, массовых "вливаний" новинки на рынок следует ожидать не ранее второй половины следующего года Один из первых телефонов был подарен Владимиру Путину, отмечает "Биржевой лидер". Также премьеру вручили первый чип навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии