Источник Правда.Ру

Названы способы противодействия рою ударных мини-дронов

Оружие против ударных мини-дронов, испытания которых недавно были проведены в США, есть у Объединенной приборостроительной корпорации, входящей в Ростех.

По словам представителя корпорации, для  борьбы с массированными налетами робототехнических комплексов необходимо оружие, которое будет воздействовать на дроны на принципиально другом уровне, традиционные средства поражения (стрелковое оружие, системы ПВО и обычные комплексы РЭБ) здесь бессильны.

И такое оружие, сказал он, в России уже создано: оно не уничтожает дроны физически, не создает для них помехи, а гарантированно выводит из строя радиоэлектронные бортовые системы, превращая дрон в бесполезный кусок мертвого железа и пластика. пишет ТАСС.

"Наши системы просто не позволят стае роботов долететь до места назначения", - уточнил представитель ОПК.

Кроме того, как сообщали источники, в России ведется разработка малого разведывательного беспилотного летательный аппарата (БПЛА) с реактивным двигателем, а инжиниринговый центр Самарской области создал прототип сверхлегкого разведывательного беспилотника, массой 600 грамм. Запускать аппарат можно будет с рук.

Напомним, как писала Правда.Ру, Штатах испытали рой ударных мини-дронов для подавления противовоздушной обороны или наступательных вооружений. Напечатанные на 3D-принтере аппараты можно запускать с истребителя или бомбардировщика. Обычными средствами ПВО бороться с таким оружием очень трудно. Здесь необходимо современное радиоэлектронное оружие.

Как противостоять данному оружию, рассказал Pravda. Ru главный редактор журнала "Арсенал Отечества", председатель Военно-промышленной комиссии РФ, полковник запаса Виктор Мураховский.

Беспилотные летательные аппараты сейчас представляют серьезную угрозу не только для систем ПВО, а вообще для войск в целом. И не только для войск, но и для объектов промышленности, государственного управления и энергетики, сказал Мураховский.

Мы знаем, что, например, ударные беспилотники США сейчас используют вне всяких международных правил и рамок в Афганистане, в Пакистане, в Сомали, в Сирии, в Ираке и в ряде других стран. Получается, что официально они боевых действий или войн с этими государствами не ведут, а удары по некоторым объектам, которые считают необходимым уничтожить, наносят. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Сергей Королев(Google) CNN: США пора капитулировать перед Россией
Иваныч ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
вячеслав судаков Либералы решили вызвать дух КСО
Василий Красников Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые нашли необычную связь между обрезанием и ВИЧ
Василий Красников В Германии сформировался культ личности Меркель
Сергей Кравцов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
вячеслав судаков Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Михаил Сафонов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования