Источник Правда.Ру

Wi-Fi поможет видеть сквозь стены и измерять пульс

Американские ученые модернизировали работу роутеров Wi-Fi таким образом, что с их помощью компьютер может "видеть" человека сквозь стены.

Такой эксперимент провела группа исследователей из Массачусетского технологического института.

Им также удалось настроить электронное устройство так, что оно может измерить пульс человека, а также определить частоту его дыхания, рост и вес.

РИА Новости, со ссылкой на сайт института, сообщает, что ученые смогли перенастроить датчик Wi- Fi с помощью специального алгоритма, анализирующего скорость радиосигнала, поступающего в устройство.

Специально заданные параметры позволяют электронному гаджету и его владельцу "улавливать" спектр движений, находящихся за стеной или рядом.

Оптимизированный Wi-Fi- датчик буквально "сканирует" стену наподобие рентгена, перехватывая колебания в недалеком пространстве, передает их на "базу", благодаря чему и возможно оценить, что происходит за стеной и параметры объекта, там находящегося.

Правда.Ру сообщала, что в западных странах увеличилось количество случаев проявления весьма редкого синдрома, характеризующегося непереносимостью излучения от Wi-Fi.

Последний такой случай был зафиксирован как раз в Массачусетсе — там родители школьника, имеющего EHS -синдром, пытаются отсудить у его школы 250 тыс. долларов компенсации.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы