Источник Правда.Ру

Франция представила собственный планшетник для поваров

Франция представила собственный планшетник для поваров. planchetФранция представила новую модель планшетного компьютера марки Qooq. Как сообщает ИТАР-ТАСС, это первое устройство подобного класса, которое будет полностью производиться на территории республики. Qooq появились в 2009 году, но до сих пор их создавали в Азии. Планшетники необычны тем, что предназначены для узкой категории клиентов — профессиональных поваров и любителей кулинарии.

Читайте: Смартфоны за 100 долларов могут появиться через пару лет

Устройство представляет собой своего рода электронную поварскую книгу и призвано облегчить пользователям процесс приготовления пищи. Планшетник имеет водонепроницаемый корпус с особым покрытием, отталкивающим жиры. Среди программ, загруженных в Qooq, есть поварская энциклопедия, планировщик закупок продуктов, система составления расписания приемов пищи, калькулятор ингредиентов.

Главная особенность Qooq — мощная база данных рецептов, многие из которых сопровождаются видеороликами, где секретами мастерства делятся известные шеф-повара. Устройство также может быть использовано как радиоприемник, в него можно закачать видео и музыку.

Читайте также: Смартфоны и планшетники "убьют" другие устройства

"Мы не претендуем на конкуренцию с "Ай-Падом", замысел состоит в том, чтобы сделать продукт, предназначенный для кухни, но которым можно было бы пользоваться по всему дому", — заявил президент компании Qooq Жан-Ив Эпп. Новинка поступит в продажу в ноябре. Стоимость Qooq — 349 евро, передает Firstnews.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН