Источник Вести.Ru

Чудом севший в Коми самолет подготовлен к полету

Авиалайнер Ту-154, который в сентябре этого года совершил аварийную посадку на заброшенном аэродроме в Коми, подготовлен к полету.

У самолета заменили двигатели. Также инженеры Мирнинского авиапредприятия "Алроса", которому принадлежит Ту-154, сделали  небольшой ремонт фюзеляжа. Самолет готовится к перелету в Самару, где ему предстоит капитальный ремонт.

Читайте также: В авиации бывает такое, чего в жизни не бывает

Ранее специалисты установили, что судно сможет взлететь с короткой полосы сельского аэродрома в Ижме. Однако на всякий случай на территории у взлетно-посадочной полосы аэродрома вырубили кусты и деревья.

Напомним, седьмого сентября самолет совершил аварийную посадку на площадке заброшенного военного аэродрома Ижма. Лайнер выполнял рейс Мирный - Москва, когда на десятикилометровой высоте у него полностью отказала система электроснабжения, а затем перестали работать и насосы, качающие керосин из топливных баков. На борту находились 72 пассажира. К счастью, никто не пострадал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии