Источник ИТАР-ТАСС

В гонках машин на солнечных батареях победила Япония

Недавно на Зеленом континенте состоялись традиционные гонки автомобилей на солнечных батареях, которые пересекли Австралию с севера на юг. Победу же в состязании электромобилей одержал всемирно известный японский гонщик Кэндзиро Синодзука, ветеран и победитель знаменитого ралли Париж-Дакар.

За 72 часа и 9 минут он преодолел расстояние в 3 тыс километров, сообщает сегодня Университет Токай, студенты которого и разработали спорткар, на котором Синодзука пришел к финишу первым.

Этот автомобиль, оснащенный солнечными панелями общей площадью около 6 кв метров, в среднем двигался со скоростью около 100 километров в час, что позволило ему оставить позади тридцать команд соперников из 13 стран мира. Триумфу японского гонщика не помешал даже прокол колеса, который случился за полторы сотни километров до финишной ленты.

Отметим, что авторалли для автомобилей на солнечных батареях проводятся один раз в два года с конца 80-х годов прошлого века, причем последние четыре гонки выигрывала команда инженеров и гонщиков из Дании.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии