Источник Правда.Ру

Иран намерен производить российские вертолеты Ка-32

Гражданские вертолеты Ка-32 планирует производить Иран совместно с российской фирмой "Камов". Всего их собираются построить более 50 единиц.

"Мы давно рассматривали российского производителя вертолетов "Камов" в качестве партнера. Одновременно рассматривались и другие предложения, однако машина Ка-32 для нашей страны представляется наиболее приемлемым и надежным вариантом. Мы планируем подписать контракт на производство у нас 50 таких вертолетов. Как и в случае с самолетами, например, Ту-204, это должна быть не только покупка, а организация лицензионного производства", - отметил исполнительный директор Организации авиационной промышленности Ирана Маджид Хедаят.

Как сообщала Правда.Ру, вертолетостроительная фирма "Камов" рассчитывает до конца 2008 года подписать с Ираном контракт на поставку своих вертолетов, сказал исполнительный директор фирмы "Камов" Роман Чернышев. "До конца года поставлена задача подписать контракт с Ираном, и мы в этом направлении работаем", - сказал Чернышев.

По его словам, аналогичных договоренностей с Ираном уже достигли российские производители самолетов. Речь идет о поставках более чем 100 самолетов Ту-204 с последующей организацией лицензионного производства. Чернышев не стал уточнять, о каких типах вертолетов ведутся переговоры. Он также не назвал предполагаемое количество машин и сумму возможной сделки, сообщает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии