Источник Правда.Ру

На Байконуре готовится новая экспедиция на МКС

Сегодня на Байконур прибыли основной и дублирующий экипажи 18-й экспедиции на Международную космическую станцию (МКС). Здесь они проведут последний этап подготовки к полету на МКС.

В14:50 и 15:20 мск на аэродроме "Крайний" Байконура совершили посадку два самолета Центра подготовки космонавтов имени Гагарина, в которых на космодром прибыли основной и дублирующий экипажи корабля "Союз ТМА-13". Первым приземлился самолет с основным экипажем - космонавтом Юрием Лончаковым и астронавтом Майклом Финком, а также американским космическим туристом Ричардом Гэрриотом.

Через полчаса приземлился второй самолет - с дублерами Геннадием Падалкой, Майклом Барраттом и Ником Халиком . Вместе с космонавтами на Байконур прибыли инструкторы и члены оперативной группы Центра подготовки космонавтов имени Гагарина.

На Байконуре экипажи проведут завершающий этап подготовки к полету на МКС. "Уже завтра им предстоит провести примерку скафандров и ложементов, проверить размещение оборудования в спускаемом аппарате", - отметил источник. Старт пилотируемого корабля "Союз ТМА-13" с первой площадки космодрома Байконур запланирован на 12 октября.

Комментарии
Комментарии