Источник Правда.Ру

В России появится отечественный аналог "Википедии"

Российское правительство займется разработкой отечественного аналога "Википедии". Об этом свидетельствует документ распоряжения премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, опубликованный на сайте правовой информации.

Вопрос будет курировать специально собранная межведомственная рабочая группа, в которую вошли заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, представители Минобрнауки, Минкультуры и Российской академии наук. Руководить межведомственной группой будет вице-премьер Сергей Приходько.

В документе уточняется, что "общенациональный научно-образовательный интерактивный энциклопедический портал" должен быть разработан на основе электронной версии "Большой советской энциклопедии" и других российских научных энциклопедий.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался