Источник Правда.Ру

Priceonomics: Неблагополучные страны населены "коротышками"

Различные исследования доказывают, что от роста человека зависит его авторитет, привлекательность и здоровье. Проводились исследования, показывающие, что высокие люди больше зарабатывают. Британские ученые пришли к выводу, что рост граждан может быть хорошим индикатором богатства и здоровья страны. Эти данные опубликованы в журнале Priceonomics.

Сотрудники Имперского колледжа Лондона, Всемирной организации здравоохранения выяснили, что самые высокие люди в настоящее время живут в Нидерладндах, Латвии, Дании, Эстонии и Чехии. Было установлено, что в разных странах женщины и мужчины растут с разной динамикой. За последние 100 лет южнокорейские женщины стали выше на 20 см, а иранские мужчины - на 16,5 см.

Автор статьи Дэниел Копф выразил мнение, что в случае, если бы условия для жизни на планете были равные, то разница в росте не превышала бы одного сантиметра. Но из-за разного питания, уровня жизни в раннем и подростковом детстве и других факторов, меняется и средний рост нации.

Для примера приводятся данные о росте населения в Южной и Северной Корее. В начале сороковых годов прошлого века средний рост граждан в обоих государствах составлял около 160 см. В настоящее время, после разделения на американскую и советскую зону влияния, средний рост жителей Южной Кореи составляет 168 см, а Северной - 172 см.

Некоторые ученые считают, что рост и его динамика являются лучшими индикаторами уровня развития в стране, чем валовый национальный продукт.

Средний рост самых высоких людей в Европе составляет 173 см. Самой низкорослой страной оказался Восточный Тимор. Средний рост населения этого государства составляет 155 см.

Россия находится в рейтинге на 36 позиции. Средний рост населения страны составляет 171 см. Наши соотечественники за 100 лет выросли более чем на 10 см.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 


Ученые нашли рецепт счастья
Комментарии
Комментарии