Источник Правда.Ру

Лунные проекты России и Китая пугают Европу

Европейское космическое агентство решило всерьез заняться освоением Луны. Европейцы планируют отправить к ней непилотируемый космический корабль. Он должен совершить посадку на полюсе этого естественного спутника Земли не позднее 2018 года.

Эти планы стали ответом Европы на российские и китайские проекты, направленные на освоение Луны. На Западе не скрывают озабоченности тем, что Москва и Пекин смогут протянуть свои руки к богатому на полезные ископаемые ближнему космосу значительно раньше европейцев, сообщают Аргументы недели. Более того, немецкая пресса прямо называет Луну "стартовой площадкой для космической сырьевой гонки".

Читайте также: Россия планирует построить ракету для полета на Луну и Марс

Глава центра космических операций Европейского космического агентства (ЕКА) Томас Райтер заявил, что, по его мнению, Луна является логичной промежуточной остановкой по пути на Марс. Поэтому космическое предприятие Astrium уже провело испытания двигателей будущего лунного аппарата. Цель миссии - информация о возникновении Солнечной системы и Земли. Окончательное решение по этой миссии будет принято в конце текущего года, пишет InoPressa.

Главное добавляет, что в 2010 году Китай отправил в космос уже второй китайский лунный исследовательский зонд с целью проведения экспериментов и подготовки прилунения непилотируемого корабля. При этом, по мнению европейских экспертов, Китай нацелен, прежде всего, на сырье, в частности уран, торий, калий, алюминий, кремний, железо и титан. Особенно страна заинтересована в гелии-3 - это вещество считается возможным топливом для будущих термоядерных реакторов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США отнимают космос у России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался