Источник Правда.Ру

Космонавты застряли на МКС до конца октября

Космонавты застряли на МКС до конца октября. 244502.jpegВозвращение экипажа корабля "Союз ТМА-21" с Международной космической станции, вероятно, перенесут с восьмого сентября на конец октября. Это связано с недавней аварией космического грузовика "Прогресс", упавшего на Алтае.

Читайте: Коренной народ Алтая подает в суд на Роскосмос

Специалисты рассматривают как наиболее безопасный вариант проведения пробных беспилотных пусков ракеты-носителя "Союз" с двигателем РД-0110 на третьей ступени, виновном в аварийном запуске "Прогресса", отмечает "Комсомольская правда". И если испытания пройдут успешно, то будет выполнена посадка космонавтов.

По теме: Из-за падения "Прогресса" прекращены запуски "Союзов"

Обитателям МКС Александру Самокутяеву, Андрею Борисенко и Рональду Гарану уже сообщили, что работа по их возвращению на Землю временно прекращена. Официальное решение о продлении полета ожидается на днях, пишут "Юга.ру".

Ракета "Союз-У" с "Прогресс М-12М" стартовала с космодрома Байконур 24 августа 2011 года, напоминает "Говорит Москва". Во время полета произошло нарушение работы двигателей, космический грузовик упал на территории Горного Алтая. Грузовик должен был доставить на МКС топливо, кислород и пищу для космонавтов. Также на борту "Прогресса" была картина российского художника Александра Шилова. Теперь коренной народ Алтая собирается подавать в суд на виновных в аварии. По мнению малочисленных жителей края (тубаларов), их здоровью и местам их проживания причинен непоправимый вред.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии