Источник РИА Новости

Российская ракета вывела на орбиту шесть иностранных спутников

Российская ракета вывела на орбиту шесть иностранных спутников
Российская ракета вывела на орбиту шесть иностранных спутников

Стартовавшая в 22-46 с Байконура ракета-носитель РС-20 ("Днепр"), вывела на орбиту шесть иностранных спутников различного назначения. Представители Роскосмоса отметили, что отделение космических аппаратов от третьей ступени "Днепра" началось через 15 минут после старта.

 Читайте также: С Байконура запустят ракету-носитель с шестью иностранными спутниками

Запуск РС-20 был роведен в рамках конверсионной программы "Днепр", которая предусматривает уничтожение баллистических ракет, снимаемых с боевого дежурства. Согласно программе, ублийваются сразу два зайца: ликвидируемые ракеты попутно выводят на орбиту новые спутники. Запущенная ракета была изготовлена еще в 1984 году и до 2008 года находилась на боевом дежурстве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался