Источник Правда.Ру

Первая китайская женщина-космонавт вернулась на Землю

Первая китайская женщина-космонавт вернулась на Землю. 265033.jpeg

Китайский пилотируемый космический корабль "Шэньчжоу-9" ("Волшебная лодка-9") с тремя космонавтами вернулся на Землю, совершив благополучную посадку на севере страны.

Спускаемый модуль с членами экипажа, в том числе первой китайской женщиной-космонавтом Лю Ян, приземлился в расчетное время (6:05 по Москве) на малозаселенном плато в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая. По сообщению Центрального китайского телевидения, члены экипажа чувствуют себя хорошо, отмечают "Вести ФМ".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Корабль "Шэньчжоу-9" был запущен 16 июня. Посадка аппарата завершила 13-дневную миссию, в ходе которой был проведен ряд орбитальных экспериментов, отмечает РБК. Впервые в истории китайской космической программы была осуществлена стыковка в ручном режиме пилотируемого корабля с орбитальным модулем "Тяньгун-1" ("Небесный чертог").

Читайте: Конкуренты выжимают Роскосмос с орбиты

Китай начал свою масштабную программу по пилотируемым полетам в космос еще в 1990 году, после того, как приобрел российские технологии, что вскоре сделало Китай третьей космической державой в мире после США и России, напоминает BaltInfo. В 2003 году китайцы осуществили первый запуск космического пилотируемого корабля.

Временный модуль "Тяньгун-1" является прототипом большой постоянной космической станции, которую Китай  планирует вывести на орбиту примерно в 2020 году, напоминает РБК

Читайте: Китайская "Волшебная лодка" причалила к орбитальной станции

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии