Источник Правда.Ру

Пользователей торрентов в России будут привлекать к ответственности за пиратство

На заседании специальной рабочей группы в Минкультуры были представлены новые антипиратские поправки к законодательству. Об этом в среду сообщают российские СМИ.

Министерство намерено расширить законопроект, направленный на защиту авторских прав в интернете, а также ужесточает ответственность для нарушителей. В частности, предложено ввести в федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и защите информации" определение "пользователя файлообменной сети".

Таким образом, отныне пользователи торрент-трекеров будут наряду с провайдерами и владельцами сайтов нести ответственность за распространение пиратского контента. Согласно проекту закона, операторы связи должны будут посылать нарушителям авторских прав соответствующие уведомления об удалении незаконно размещенной информации.

В том случае, если в течение суток пользователь не предпримет соответствующих мер, то ему будет грозить административная ответственность. При этом сумма штрафа может составить 5 тысяч рублей для граждан, 50 тысяч рублей для должностных лиц и предпринимателей и 1 миллион рублей для юрлиц.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы