Источник РИА Новости

Стыковка "Союза" с МКС сопровождалась аплодисментами

Стыковка
Стыковка "Союза" с МКС сопровождалась аплодисментами

Российский пилотируемый корабль "Союз ТМА-15" с тремя членами экипажа на борту успешно пристыковался к Международной космической станции. Завершение стыковки сопровождалось аплодисментами гостей, членов семей космонавтов и журналистов, собравшихся в подмосковном Центре управления полетами.

Экипажу не пришлось переходить на ручное управление, все сделала автоматика. Стыковка прошла в расчетное время. Перейти из "Союза" на станции "новобранцы" смогут чуть позже. Люки между кораблем и станцией будут открыты в промежутке с 17.45 до 18.00 по московскому времени.

Корабль доставил на орбиту россиянина Романа Романенко, бельгийца Франка де Винна и канадца Роберта Тирска. Напомним, что на станции в настоящее время уже находятся члены экипажа 19-й экспедиции МКС в составе россиянина Геннадия Падалки, американца Майкла Барратта и японца Коити Ваката. Объединенная команда получает название 20-й экспедиции на МКС и будет работать на орбите полгода.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии