Источник Правда.Ру

Шрёдер стал членом-корреспондентом РАН

В Российской академии наук (РАН) состоялись выборы новых членов-корреспондентов. В число избранных вошли и известные политические и общественные деятели. В их числе - бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер.

Так, в число академиков вошёл депутат Госдумы от фракции «Единая Россия», известный полярник Артур Чилингаров. Он стал членом-корреспондентом по отделению наук о Земле. Губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев занял вакансию академика отделения общественных наук для Дальневосточного отделения.

Кроме того, бывший депутат Госдумы Сергей Глазьев занял вакансию академика в отделении общественных наук по специальности "Экономика". А руководитель бизнес-направления "Микроэлектронные решения" концерна "Ситроникс" Геннадий Красников избран академиком в отделение нанотехнологий и информационных технологий.

В число избранных, вопреки прогнозам, не вошёл директор Курчатовского института Михаил Ковальчук, который был рекомендован общему собранию РАН для избрания в академики на отделение нанотехнологий и информационных технологий, не был избран. На отделение общественных наук не был избран и глава Счётной палаты Сергей Степашин.

Всего замещено 44 вакансии академиков и 112 мест членов-корреспондентов, передаёт «Интерфакс».

Кроме того, бывший канцлер Германии Герхард Шредер избран по отделению общественных наук в иностранную часть Российской Академии наук. По другим отделениям избраны более десяти иностранных ученых. Больше всего из США - четыре человека. Кроме этого, иностранными членами РАН стали ученые из Франции, Италии, Китая, Украины, Финляндии.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"