Источник Правда.Ру

Шрёдер стал членом-корреспондентом РАН

В Российской академии наук (РАН) состоялись выборы новых членов-корреспондентов. В число избранных вошли и известные политические и общественные деятели. В их числе - бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер.

Так, в число академиков вошёл депутат Госдумы от фракции «Единая Россия», известный полярник Артур Чилингаров. Он стал членом-корреспондентом по отделению наук о Земле. Губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев занял вакансию академика отделения общественных наук для Дальневосточного отделения.

Кроме того, бывший депутат Госдумы Сергей Глазьев занял вакансию академика в отделении общественных наук по специальности "Экономика". А руководитель бизнес-направления "Микроэлектронные решения" концерна "Ситроникс" Геннадий Красников избран академиком в отделение нанотехнологий и информационных технологий.

В число избранных, вопреки прогнозам, не вошёл директор Курчатовского института Михаил Ковальчук, который был рекомендован общему собранию РАН для избрания в академики на отделение нанотехнологий и информационных технологий, не был избран. На отделение общественных наук не был избран и глава Счётной палаты Сергей Степашин.

Всего замещено 44 вакансии академиков и 112 мест членов-корреспондентов, передаёт «Интерфакс».

Кроме того, бывший канцлер Германии Герхард Шредер избран по отделению общественных наук в иностранную часть Российской Академии наук. По другим отделениям избраны более десяти иностранных ученых. Больше всего из США - четыре человека. Кроме этого, иностранными членами РАН стали ученые из Франции, Италии, Китая, Украины, Финляндии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии