Источник Правда.Ру

Ученые избавят людей от страха

234333.jpegШвейцарские ученые опубликовали статью, в которой говорится об изобретении препарата, способного избавить человечество от многочисленных фобий, сообщает NewsInfo.

Специалисты уже не первый год работают над созданием уникального лекарства. Группа специалистов в физиологии под руководством Доминика Де Кервена из Базельского университета провела исследование, согласно которому препарат на основе гормона кортизол может резко снизить чувство страха. "Представленные данные показывают, что прием кортизола позволяет заметно усилить эффект психотерапевтических процедур, направленных на уничтожение воспоминаний, вызывающих страх", - пишут авторы исследования.

Как пишет "Утро.ру", эксперимент включал в себя погружение пациентов, страдавших от боязни высоты, в виртуальную реальность, которая моделировала путешествие на лифте. Участники исследования, которым выдавался кортизол, показали значительное снижение тревожности во время испытаний.

Ученые утверждают, что подобный метод лечение вполне применим не только в случае избавления от страха высоты, но и от других фобий, в том числе социального характера, и посттравматические стрессовые расстройства, отмечает "Компьюлента". Возможно, совсем скоро эти чудо-таблетки появятся в продаже и тогда люди, которые, к примеру, панически боятся высоты, могут выпить лекарство и забраться после этого на Эйфелеву башню, чтобы полюбоваться красотами Парижа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий