Источник Правда.Ру

На нашу галактику надвигается чудовищное облако

В сторону нашей галактики движется огромное "Облако Смита", которое астрономы разглядели в телескоп "Хаббл".

Известно, что это облако движется на нашу галактику со скоростью 300 км/с, и если его скорость останется неизменной, то оно накроет Млечный путь через 30 миллионов лет.

По мнению ученых, это облако практически полностью состоит из водорода, образовалось около 70 миллионов лет назад, его длина составляет 11 тысяч световых лет, а ширина - 2,5 тысячи световых лет.

После того как оно столкнется с галактикой Млечный путь, в ней образуется около двух миллионов новых солнц.

Правда.Ру сообщала, что американские физики объяснили, как "информация" о космических частицах, поглощаемая черными дырами, может оттуда "сбегать" и возвращаться обратно в галактическое пространство.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Телескоп "Хаббл": как человечество открывает Вселенную
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке