Источник Правда.Ру

Ученые научились "выжимать" из солнца топливо

227537.jpegГруппа ученых из США и Новой Зеландии представили прототип прибора, который позволяет при помощи углекислого газа, воды, церия и солнца производить водород, который в дальнейшем можно использовать как топливо, сообщает Hot-Info.ru.

Устройство представляет собой емкость с окошком из кварцевого стекла, покрытую изнутри оксидом церия. С помощью кварцевого волноводного окна и резонатора он концентрирует солнечный свет в цилиндре, пишет RU-EXPO.

Уже в него закачивается вода и углекислый газ. Диоксид разлагает кислород, в результате образуются водород и угарный газ.

Полученный продукт можно запаковать и отправить по назначению. Например, водород может пойти для заправки автомобиля, а комбинация водорода и оксида углерода пригодится для производства синтетического горючего газа.

Как заявляют ученые, разработанный ими процесс получения топлива является экологически устойчивым, так как в нем используются всего лишь переработанный углекислый газ и вода, сообщает "Компьюлента". Единственным побочным продуктом является кислород. Он выделяется в окружающую среду во время реакций расщепления и затем используется снова при сжигании полученного топлива.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы