Источник Правда.Ру

"Союз" успешно вывел на орбиту еще один спутник "Глонасс-М"

"Союз" успешно вывел на орбиту еще один спутник "Глонасс-М". 250079.jpeg

Ракета-носитель "Союз", стартовавшая с военного космодрома Плесецк, успешно вывела на околоземную орбиту навигационный спутник "Глонасс-М".

"В 12:25 мск с четвертой пусковой установки на 43-й площадке космодрома Плесецк боевым расчетом войск Воздушно-космической обороны проведен успешный пуск ракеты-носителя среднего класса  "Союз-2.1б" с космическим аппаратом "Глонасс-М"", - сообщил официальный представитель Космических войск полковник Алексей Золотухин.

Старт ракеты-носителя с космическим аппаратом глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС прошел в штатном режиме. "Союз" вывел спутник вместе с разгонным блоком  "Фрегат" на орбиту, передает "Газета.Ru". Отметим, что в этом году были запущены пять спутников "Глонасс", сегодня - шестой. Таким образом, орбитальная группировка сейчас составляет 30 аппаратов.

Читайте: В космос запущены три спутника "Глонасс-М"

4 ноября состоялся первый запуск трех спутников для группировки системы глобального позиционирования "Глонасс" после аварии в декабре прошлого года, когда космические аппараты были потеряны и упали в Тихий океан. Согласно выводам специальной комиссии, причиной стала ошибка в конструкторской документации, из-за которой в разгонный блок залили 1,5 тонны лишнего топлива.

С утратой трех спутников "Глонасс-М" связывают перемены в руководстве Роскосмоса, когда Анатолия Перминова сменил на должности главы этого ведомства Владимир Поповкин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Вероника Горбунова (Киреева) В России научились делать "фантастические" лекарства от рака
Юрий Рудюк(Одноклассники) Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
vkontakte_310878922 Девушка влюбилась в своего насильника
Пётр Великий(Google) "Санкции показали, что нам пора жить своим умом"
Юрий Котов Житель Вологды убил жену за просьбу убраться в доме
Валерий Петров(Facebook) Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
vkontakte_240910007 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Джанибек Абдурахманов Дипломат: Переговоры в Астане обещают быть тяжелыми
Vlad Lesik После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Vlad Lesik Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"