Источник Правда.Ру

Человек слышит не только ушами, но и кожей

Человек слышит не только ушами, но и кожейСотрудники университета Британской Колумбии в ходе экспериментов выяснили, что в процессе восприятия звуков участвуют не только уши, но и кожа. Иными словами, ученые установили связь между звуковыми и тактильными ощущениями.

Информация, "извлеченная" из звука, легко может искажаться, если в процессе ее восприятия на человека оказывается тактильное воздействие. Вот почему одно прикосновение во время ссоры между людьми может сгладить конфликт, поясняют ученые.

Человеческий мозг устроен таким образом, что он составляет целостную картину происходящего с учетом информации, полученной из разных каналов восприятия. При этом речь идет именно о легком, нежном воздействии. Скажем, постукивания по коже подобного эффекта не создают, сообщает издание Membrana.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы