Источник Правда.Ру

17-й запуск "Булавы" прошел успешно

17-й запуск "Булавы" прошел успешно. 248072.jpeg

Атомный подводный ракетоносец "Юрий Долгорукий" произвел из акватории Белого моря успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава", передает Bigness.ru.

Как рассказал официальный представитель Минобороны России, "сегодня в рамках программы государственных летно-конструкторских испытаний состоялся очередной успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава" с борта ее штатного носителя — атомного ракетного крейсера "Юрий Долгорукий".По его словам, третий в этом году успешный пуск произведен по полигону Кура на полуострове Камчатка.

Читайте также: Россия тайно создала ракету, в два раза мощнее "Булавы"

Предыдущие пуски были выполнены в июне и августе, напоминают "Вести.ру". Первый пуск "Булавы" с ракетоносца "Юрий Долгорукий" был осуществлен 28 июня (в серии испытаний он стал 15-м по счету). До этого испытания в качестве стартовой платформы использовалась переоборудованная подлодка "Дмитрий Донской" проекта 941 "Акула".

Межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования Р30 3М30 "Булава-30" — новейшая российская трехступенчатая твердотопливная ракета, размещаемая на подводных лодках. Ракета может нести от 6 до 10 гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения по 100-150 килотонн, способных менять траекторию полета по высоте и курсу, сообщает РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался