Источник Правда.Ру

iPhone поможет найти вечно теряющиеся носки

iPhone поможет найти вечно теряющиеся носки. 270995.jpeg

Швейцарские инженеры решили извечную проблему потери второго носка с помощью iPhone. Компания BlackSocks представила высокотехнологичные носки с микрочипами, экономящие время хозяина путем быстрого их поиска.

Носки оснащены специальными датчиками, которые могут связываться посредством RFID-частот с iPhone. Используя специальное мобильное приложение, рассеянный владелец может с легкостью определить их местонахождение. В комплект с носками входит специальное устройство с радаром, настроенным на частоту чипов, интегрированных в ткань, сообщает "Биржевой лидер". Это устройство подключается к смартфону через Bluetooth.

Комплекс может также идентифицировать принадлежность одного носка к другому, не перепутывая, таким образом, пары. Устройство способно показать состав, количество стирок и первоначальную дату производства товара, пишут "Новые Известия".

Единственным вопросом, который остался неосвещенным, - это способ обеспечения электрического питания для чипов, установленных в носках.

Десяток пар хлопковых носков вместе со считывателем стоят 159 евро. В данный момент в ассортименте компании находятся исключительно черные носки, отмечает портал Novate.Ru. Однако в скором времени планируется разработать и вывести на рынок более интересные модели.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы