Источник ИТАР-ТАСС

"Индевор" летит домой

"Индевор" летит домой

Шаттл "Индевор" успешно отстыковался сегодня от Международной космической станции и возвращается на Землю. По словам представителей НАСА, челнок отчалил от МКС точно по графику - в 13:26 по времени Восточного побережья США (21:26 мск).

Читайте также: Экипаж "Индевора" завершил свой последний выход в космос

Путь до места назначения займет около трех суток. Астронавты провели на орбите уже 13 дней, 11 из которых шаттл был пристыкован к станции. За время совместной космической вахты смешанный интернациональный экипаж "челнока" и МКС перенес на борт станции большое количество грузов. "Индевора" увез с МКС на Землю выработавшие свой ресурс приборы, а также различные научные материалы, полученные во время долгосрочных экспериментов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался