Источник ИТАР-ТАСС

Экипаж "Индевора" завершил свой последний выход в космос

Экипаж
Экипаж "Индевора" завершил свой последний выход в космос

Последний из пяти выходов астронавтов в открытый космос благополучно завершился. "Космическая прогулка" Криса Кассиди и Тома Машбурна продлилась чуть менее пяти часов - 4 часа и 54 минуты.

Читайте также: Астронавты "Индевора" начали четвертый выход в космос

За время, проведенное за пределами МКС, астронавты "Индевора" выполнили все поставленные перед ними задачи. Кассиди и Машбурн даже опередили график - изначально их выход был рассчитан на 6,5 часа. Два установленных на МКС гироскопа астронавты перевели на другие блоки питания, а также провели профилактические работы на канадском роботе-манипуляторе DEXTRE.

Отстыковка "Индевора" от МКС состоится в ближайший вторник - американский космический корабль должен освободить место для российского "грузовика".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий