Источник Правда.Ру

Потеря Falcon после Протона ставит под угрозу годовую миссию на МКС

Крушение  американской ракеты Falcon 9 с грузовым кораблем Dragon, который должен был доставить груз с провизией и оборудованием на МКС, может сорвать всю годовую миссию станции.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. Он отметил, что уже после аварии российского "Прогресса" ровно два месяца назад, космонавтам и астронавтам пришлось начать экономить жизненно важные ресурсы на МКС,  а сегодняшняя авария и вовсе может поставить вопрос о возможности продолжения самого годового полета.

Следующий корабль, который доставит провизию, кислород и оборудование на станцию, стартует только в августе, это будет японский грузовой корабль HTV, кроме того, он доставит в американский сегмент станции оборудование. 

Как сообщала сегодня Правда.Ру,  в результате крушения американской ракеты, о котором сообщили в НАСА, работа американских астронавтов будет серьезно осложнена, так как грузовой космический корабль  Dragon должен был доставить необходимое для проведения исследований оборудование для американского сектора МКС, в том числе скафандры, в которых астронавты выходят в открытый космос.  А также стыковочный адаптер, который астронавты собирались установить на одном из своих модулей для стыковки пилотируемых кораблей.   

Читайте также: Ракета Falkon 9 взорвалась на третьей минуте полета

На создание нового двигателя США нужно не менее 10 лет и миллиарды долларов - эксперт

Авария "Прогресса" заставила космонавтов остаться на МКС

Экипаж МКС: От жажды-голода не погибнем, резервы на борту значительные

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня.  


Игорь Буренков: Космос должен быть вне политики
Комментарии
Комментарии