Источник Правда.Ру

Грузовик "Прогресс" увеличит орбиту МКС на 3,6 километра

yrgrf. 240723.jpegКосмический грузовик "Прогресс" завтра поднимет высоту орбиты полета Международной космической станции на 3,6 километра. Об этом сообщила пресс-служба российского Центра управления полетами (ЦУП).

"Маневр будет проводиться с использованием двигателей причаливания и ориентации грузового корабля "Прогресс М-11М", пристыкованного к служебному модулю "Звезда" со стороны агрегатного отсека", - говорится в сообщении.

Корректировка орбиты, по предварительным данным баллистической службы ЦУП, начнется в 16:20 по московскому времени и продлится чуть более 33 минут, сообщает РИА Новости. В результате средняя высота орбиты возрастет до 384,7 километра.

Читайте: Европейский "грузовик" поднял орбиту МКС

"Прогресс М-11М" пристыковался к МКС 23 июня в автоматическом режиме. Корабль привез на станцию продукты и воду для экипажа. Кроме того, космический грузовик доставил книги, подарки, топливо в баках системы дозаправки, воду для системы "Родник", медицинское оборудование, белье, средства личной гигиены, а также оборудование для научных экспериментов.

"Прогресс" также привез продукты и средства санитарно-гигиенического обеспечения для американского сегмента станции. В настоящее время на МКС находятся члены 29-й экспедиции - космонавты Роскосмоса Андрей Борисенко, Александр Самокутяев и Сергей Волков, астронавты НАСА Рональд Гаран и Майкл Фоссум, а также астронавт японского космического агентства JAXA Сатоси Фурукава.

Читайте: Экипаж МКС-28 расширен до шести человек

20 июня 2011 года европейский грузовой корабль "Иоганн Кеплер" увеличил высоту полета МКС почти на семь километров до  примерно 382 километров, сообщает "Российская газета". Маневры длилась около 27 минут. Ранее в июне "Иоганн Кеплер" провел четыре коррекции орбиты МКС, в результате которых средняя высота полета станции увеличилась в общей сложности почти на 34 километра. 20 июня "Иоганн Кеплер" отчалил от МКС и в ночь на 22 июня был сведен с орбиты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий