Источник Правда.Ру

Facebook готовится удивить мир собственным смартфоном

facebook. 259484.jpeg

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook, которая объединяет более 900 миллионов пользователей, работает над созданием собственного смартфона, который может быть представлен уже в этом году.

Читайте: Производитель Blackberry массово сокращает сотрудников.

Ссылаясь на информированные источники в самой компании, газета The New York Times отмечает, что Facebook уже наняла на работу несколько бывших сотрудников Apple, принимавших участие в разработке программного обеспечения и технологической начинки для iPhone, а также одного инженера, работавшего над созданием iPad.

Также: Apple разрабатывает вибрирующий стилус.

К слову, это уже третья попытка Facebook создать собственный смартфон. Впервые компания начала работу в этом направлении в 2010-м, но тогда идея не увенчалась успехом. В следующем году Facebook в сотрудничестве с тайваньской компанией HTC попыталась сделать его под названием Buffy.  На этот раз руководство соцсети подошло к делу со всей активностью, отмечает "Курсквеб"

По теме: Старт продаж нового Apple-планшетника не вызвал интереса россиян

Желание Facebook обзавестись собственным смартфоном вполне понятно: став публичной компанией, ей необходимо искать новые источники доходов, пишет "Взгляд". Facebook держит работу над смартфоном в секрете, не подтверждая, но и не опровергая эту информацию. У соцсети есть все возможности для того, чтобы выйти на рынок мобильных устройств. Тем более Facebook обладает готовой операционной системой, имеющей функции передачи сообщений, календаря, обмена видео. 

В крайнем случае, Facebook может приобрести кого-то из терпящих бедствие производителей смартфонов, добавляет Overclockers.ru.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Apple покупает Loewe: Экономика в разрезе. МИЯ ЗАРРИНГ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался