Источник Правда.Ру

Ученые: Хроническая мигрень может быть связана с депрессией

Медицинские исследования показали, что диагноз "хроническая мигрень" связан с нарушениями психоэмоциональной сферы у пациентов. Отмечено, что у испытуемых с хронической мигренью депрессивные проявления наблюдаются в несколько раз чаще, чем других людей.

В исследовании было задействовано более 6,5 тысяч взрослых людей, имеющих эпизодические проявления мигрени. В ходе четырехлетних наблюдений исследователи заметили наличие четкой связи между тяжестью депрессии у больных и частотой переходов эпизодической мигрени в ее хроническую форму.

Читайте также: Здравоохранение Крыма будет реформировано по российскому образцу

Однако принцип взаимосвязи пока не выяснен: часть ученых считают, что мигрень является первопричиной проявления психологических проблем, другие, напротив, что депрессивное состояние способствует развитию болезни.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Змеиный массаж: страшно полезно
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке