Источник РИА Новости

Корабль "Союз" с космонавтами и туристом пристыковался к МКС

Корабль "Союз" с космонавтами и туристом пристыковался к МКС

Сегодня к Международной космической станции (МКС) успешно пристыковался пилотируемый корабль "Союз ТМА-14" с экипажем 19-й экспедиции и космическим туристом.

Как сообщают из подмосковного Центра управления полетами (ЦУП), стыковка прошла штатно в расчетное время (в 16:05) под аплодисменты собравшихся в ЦУПе гостей, членов семей космонавтов, а также многочисленных журналистов.

Читайте также: Марсонавты будут использовать звезды вместо навигаторов

В состав 19-й космической экспедиции вошли российский космонавт Геннадий Падалка, астронавт НАСА Майкл Барратт и космический турист Чарльз Симони, который второй раз оплатил себе "билет" на МКС (первый раз он там побывал весной 2007 года). На МКС он поставит серии научных экспериментов и вернется на Землю через 12 дней вместе с 18-й экспедицией, экипаж которой работает на орбите с октября прошлого года. Падалка и Барратт проведут на станции полгода.

Новому экипажу предстоит хорошо потрудиться на станции - принять два российских грузовых корабля "Прогресс", два американских шаттла и новый японский грузовой корабль. В конце мая численность постоянного экипажа станции возрастет до шести человек - впервые с начала строительства МКС.

19-й экипаж за полгода проведет 43 научных эксперимента, пять из которых будут осуществлены впервые, восемь - в автоматическом режиме. Космонавты проведут эксперименты по медицине, астрофизике, геофизике, технические эксперименты. Большинство экспериментов - это фундаментальные исследования, их результаты очень пригодятся в решении многих проблем.

Кроме того, в ходе экспедиции запланировано два выхода в открытый космос, которые будут осуществлены в новых российских скафандрах "Орлан-МК". На станции в распоряжении космонавтов находятся два таких скафандра. Они, в отличие от предшествующих, полностью компьютеризированы.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Петр Лапшин(Одноклассники) Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
vkontakte_308831430 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
vkontakte_388035629 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Владимир Динесенко Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
владимир буканов Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Александр Барабанов(Facebook) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Gleb Zhiglov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства