Источник Правда.Ру

Ученые: У пожилых отцов чаще рождаются дети с психическими отклонениями

У пожилых отцов чаще рождаются дети с психическими отклонениями — к такому выводу пришли ученые из Индианского университета в Блумингтоне, которые провели совместное исследование с Каролинским институтом в Стокгольме. Было установлено, что несмотря на то, что мужчины чаще дольше чем женщины способны зачать ребенка, с возрастом они испытывают воздействие все большего количества экологических токсинов, которые могут стать причиной мутаций в ДНК спермы.

Изучение информации о всех родившихся детях в Швеции с 1973 по 2001 год показало, что сравнении с потомством молодых отцов, дети, рожденные от 45-летних отцов, в 3,5 раза чаще рождаются аутистами, в 13 раз чаще имеют синдром дефицита внимания и гиперактивности, в 2 раза чаще — психотические расстройства. Также у них в 25 раз чаще диагностируют биполярное расстройство, а склонность к злоупотреблению психоактивными веществами и суицидальному поведению увеличивается в 2,5 раза. Также такие дети хуже успевают в учебе.

Читайте также: Австралия планирует вложить 250 млн долларов в разработку протеза мозга

Ранее похожие результаты были получены учеными из Университета Квинсленда, которые отметили, что у детей зрелых отцов риск развития психических расстройств выше на 34 процента по сравнению с детьми, рожденными от отцов 25-29 лет.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ГМО угрожает России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии