Источник Правда.Ру

Ученые нашли доисторического пингвина-гиганта

Ученые нашли доисторического пингвина-гиганта. пингвин

Ученые-палеонтологи нашли самого большого ископаемого пингвина в истории. Скелет птицы, получившей имя Kairuku grebneffi, был обнаружен в Новой Зеландии. Возраст костей составляет 24-27 млн лет. Рост взрослой особи составлял 1,3 метра, а весил гигант до 60 кг, сообщает "Росбалт".

Читайте: В Германии сняли со льдины игрушечного пингвина

Масса самого крупного пингвина из ныне существующих (императорского) не превышает 40 кг. Как рассказали палеонтологи, первые останки рода Kairuku были найдены еще в 1970-х гг., но выделить отдельные виды и восстановить их внешний облик удалось только сейчас. В научной работе экспертов описан как Kairuku grebneffi, так и Kairuku waitaki. Оба вида жили вместе.

"Издалека обнаруженные нами виды напоминали современных пингвинов. Вблизи, однако, легко можно было бы увидеть отличия — у K. grebneffi и K. waitaki были длинные клювы и довольно стройные тела. Возможно, они были чуть более гибкими, по сравнению со своими потомками," — заявил один из ученых Эван Фордайс.

Читайте также: Британские ученые защекотали горилл до смеха

Древние пингвины питались преимущественно рыбой и кальмарами. "Kairuku grebneffi относится к последнему поколению гигантских пингвинов — они были значительно больше тех, что живут сегодня. Кроме значительного размера он имел острый изогнутый клюв, который позволял охотиться на больших рыб", — поведал Татцуро Андо из Палеонтологического музея Японии, передает МТРК "Мир".

"Комсомольская правда" уточняет, что имя Kairuku grebneffi переводится с языка индейцев маори как "ныряльщик, вернувшийся домой с добычей".


100 секунд: Найден доисторический пингвин. "Норникель"
Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада