Источник Вести.Ru

Запущен большой адронный коллайдер

203322.jpegБольшой адронный коллайдер, который находится в швейцарском Европейском центре ядерных исследований, вновь заработал.

Известно, что уже первые пучки протонов начали циркулировать по 27-километровому туннелю. Ученые намерены постепенно увеличивать скорость движущихся по туннелю протонов.

Планируется, что при помощи нескольких тысяч сверхпроводящих магнитов, охлажденных до температуры минус 271 градус, разогнать пучки почти до скорости света.

Цель эксперимента, стоимостью около девяти миллиардов долларов - раскрыть тайны материи, получить самые высокие когда-либо изученные показатели энергии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался