Источник Правда.Ру

Телевизор от Apple появится в продаже уже зимой

Телевизор от Apple появится в продаже уже зимой. 252171.jpeg

Корпорация Apple поручила поставщикам начать подготовку материалов для производства телевизоров под своим брендом, передает Вести.Ru. Сборку iTV, так новый продукт окрестили в СМИ, планируется начать в I квартале 2012 года.

По информации от руководителей промышленных предприятий в Японии, Apple уже арендовал производственную линию Sharp на фабрике Sakai, затратив на приобретение оборудования для фабрики от 500 миллионов до миллиарда долларов. Там будет производиться модифицированная версия TFT-дисплеев для iTV.

Читайте также: Биография Джобса подогрела слухи о телевизоре Apple 

У Apple уже существует своя телевизионная приставка Apple TV, оснащенная модифицированным процессором Intel Pentium M, отмечает Инвесткафе. Впрочем, прибыль от нее является более низкой, чем от распространения iPod - в 2007 году приставка приносила американской компании всего 62 доллара, или 20 процентов от ее стоимости в 299 долларов.

О планах Apple по производству телевизоров рассказал своему официальному биографу глава корпорации Стив Джобс, добавляет Российская газета. По его словам, он хотел создать телевизор, который был бы максимально прост в использовании.

В продажу поступят как минимум две модели - с диагональю экрана 32 и 37 дюймов. Не исключено, что телевизоры смогут управляться при помощи голоса - для этого в них будет реализована технология Siri, которая используется в смартфонах iPhone 4S.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Apple's TV: The next big thing?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы