Источник Правда.Ру

Пуск "Протона-М" перенесен из-за технических неполадок

Пуск "Протона-М" перенесен из-за технических неполадок. 252166.jpeg

Ракету-носитель "Протон-М" решено снять с пускового устройства для замены приборов и проведения дополнительных проверок, сообщили в Роскосмосе.

"27 декабря запланированы операции по снятию РКН "Протон-М" с пускового устройства стартового комплекса площадки 200, ее транспортировке в монтажно-испытательный корпус для замены приборов и проведения дополнительных проверок", - говорится в сообщении Федерального космического агентства.

Читайте также: "Протон-М" с двумя спутниками запустили в космос

Первоначально запуск "Протона" с голландским спутником связи SES-4 (NNS-14) планировалось осуществить накануне в 22:41 мск, пишет ИТАР-ТАСС, однако затем Роскосмос сообщил о его переносе на резервную дату по техническим причинам.

Старт "Протона" должен был стать 70-м коммерческим запуском этой ракеты, отмечает Российская газета. Спутник SES-4 является телекоммуникационным космическим аппаратом, предназначенным для предоставления полного спектра услуг связи на территории Восточной Европы, Западной Африки, а также Северной и Южной Америки. Он изготовлен американской компанией Space Systems/Loral по заказу голландской New Skies Satellites.

Устранение технических неполадок в разгонном блоке "Бриз-М", из-за которых пришлось отложить запуск "Протона-М" с космическим аппаратом SES-4, займет более трех недель.

"Пуск по программе ILS ракеты "Протон" со спутником SES-4 был отложен приблизительно на 25 суток по техническим причинам, связанным с системой авионики разгонного блока "Бриз-М", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте International Launch Services Inc. (ILS).

Владельцем контрольного пакета акций в ILS является ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева", разработчик и изготовитель ракеты-носителя "Протон" и разгонного блока "Бриз-М", добавляет Голос России.


Пуск РКН Протон-М с тремя КА Глонас-М
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_393339506 Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Saulius Girskis Снова Путин виноват: Запад обвинил Кремль в сливе "Шерлока"
Georgy 14 Брачным договором по любовной лодке
vkontakte_70030515 России не о чем говорить с "большой семеркой" без Китая
анатолий карась Трамп поменяет снятие санкций на ядерное оружие России
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"