Источник Правда.Ру

Оружие можно будет скачать из интернета

Оружие можно будет скачать из интернета. 275408.jpeg

Оружие можно будет скачать из интернета. США начинают разрабатывать одноразовые пластиковые пистолеты, стреляющие настоящими пулями, которые можно будет использовать, распечатав на 3D-принтере. Первые прототипы планируются уже в этом году, сообщает Daily Mail.

Согласно планам США, оружие можно будет скачать и распечатать совершенно бесплатно в любом уголке мира при наличии 3D-принтера. Разработкой проекта занимается компания "Defense Distributed".

"Эта разработка положительно скажется на нашем восприятии оружия, его контроля и использовании", — сообщает компания-разработчик на своем официальном сайте.

Читать также: В новой модели автомата Калашникова нашли недостатки

Коди Уилсон, представитель компании и один из основателей проекта, названного "'Wiki Weapon", сообщил, что его организация всего лишь хочет добиться лицензии на распространение такого огнестрельного оружия по США.

"Пистолеты будут почти полностью сделаны из пластика, поэтому после единичного применения они сразу расплавятся в руках у пользователя", — рассказал он в интервью газете Guardian. "И только после тестирования нескольких десятков образцов мы поймем, какими должны быть пистолеты "'Wiki Weapon", чтобы они были безопасны для одноразового применения".

На вопрос "Почему именно оружие?" компания "Defense Distributed" ответила: "А почему нет, в наш век свободной информации, символом которой является бесплатный интернет. Теперь, когда пластиковый пистолет можно будет скачать в любой момент, каждая пуля превратится в оружие".

Тем не менее, по словам сотрудников "Defense Distributed", индивидуальное вооружение каждого — не их цель. Для них главное — развитие свободы информации, когда каждый пользователь сможет скачать файл и сделать необходимую ему вещь.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Татьяна Волина Похищенную в Оренбурге школьницу спас звонок маме
Самовар Может Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Саныч Сан Минздрав увидел угрозу в масштабах рекламы колбасы
vkontakte_233459896 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Вячеслав Кононов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Украина: Безработным — дырка от бублика
Иваныч Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Алексей Храмшин Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
лавров Унылая Лошадь Без внешней поддержки киевская власть обречена
лавров Унылая Лошадь Эксперт: Из дела о домогательствах Трампа сделают пиар-акцию