Источник Правда.Ру

Британские врачи вырастят пациентам новые глаза

глаз. 246180.jpegОдна из лондонских больниц получила разрешение на эксперименты по восстановлению зрения ослепших пациентов с помощью стволовых клеток. Медики надеются вернуть им зрение. Однако у новой технологии есть и противники, считающие опыты недопустимыми.

В эксперименте примут участие 12 пациентов с неизлечимой болезнью Штаргардта, которая встречается у одного из 10 тысяч человек и приводит к постепенной потере центрального зрения и ухудшению периферического, отмечает "Глобалист".

Суть методики заключается во введении в сетчатку больных пигментных клеток ее эпителия, полученных из стволовых клеток эмбрионов человека. "Существует реальная вероятность того, что люди, ослепшие из-за проблем с сетчаткой глаза, страдающие болезнью Штаргардта или возрастной макулярной дегенерацией, могут получить пользу от трансплантации клеток сетчатки", - говорит профессор Джеймс Бейнбридж из клиники Moorfields Eye, пишет "Новости Армении - NEWS.am".

Эту идею поддержал и профессор Крис Мейсон из Университетского колледжа Лондона. Он отметил, что важными аспектами исследования станут безопасность новой технологии и накопление данных о ней. У нового метода лечения есть и противники, отмечает Novonews. Они указывают на неэтичность работы со стволовыми клетками человека, так как первым шагом к их получению является уничтожение человеческого эмбриона. Кстати, Moorfields не единственная в мире клиника, где ведутся подобные работы. Так, например, американская компания Geron уже использовала эмбриональные стволовые клетки для лечения пациентов с повреждениями спинного мозга. 

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Spassky Kochan Биологи бьют тревогу: половина животных на Земле исчезнет уже к концу столетия
счастливчик здоровый Александр ЗАКАТОВ: "Монархия — одна из великих идей человечества"
Виктория Мустафина ЭКСПЕРТЫ: кто займет пост Виталия Чуркина
Сергей Агафонов СМИ рассказали о махинациях со сбором средств на "президентскую кампанию" Навального
Volodia Morgan Виталия Чуркина все-таки отравили?
Nikolay Dzhagaryan Азербайджан объявил врагом все мировое армянство 
Саныч Сан Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Наиль Бакиров(Facebook) Зачем Россия украла у Украины Аляску?