Источник Правда.Ру

Кулибины: В России трактора и танки работают и на самогоне

Фермер из Московской области использует для заправки своего трактора самогон. Такая модификация тракторов ЛТЗ была известна еще во время войны.

Несколько месяцев назад фермер Дмитрий Замятин поставил эксперимент: вместо привычной солярки заправил трактор местным самогоном. Результат превзошел все ожидания. Трактор поехал, производство самогона выросло, а выпивать в деревне совсем перестали, сообщает канал 360.

"Во-первых, солярка в два раза дороже самогона. Во-вторых, у нас в деревне никто не пьет, потому что ведение личного хозяйства и пьянство — вещи несовместимые. Приходится заливать только в трактор. Доработали немножко, чтобы хорошо работал на водке — и вперед", рассказал изобретатель.

Запустить самогоноварение в промышленных масштабах не выйдет. Опытным путем предприимчивый фермер давно установил: секрет не в огненной воде, а в технике. Единственный трактор, который заводится от спиртного, был произведен почти полвека назад на липецком заводе, говорится в сюжете.

Сообщается, что в СССР заправляли самогоном танки во время войны. То, что липецкий трактор ЛТЗ, который производили на одноименном заводе 50 лет назад, способен работать на самогоне, совершенно не удивительно. На этом заводе, который был в то время "номерным" или "почтовым ящиком", во время войны отремонтировали около полутысячи танков, и отправили обратно на фронт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы