Источник Правда.Ру

РКК "Энергия" нашла короткий путь на МКС

Сотрудник РКК "Энергия" Рафаил Муртазин получил патент, именуемый в заявлении Роскосмоса как "технология короткой схемы сближения и стыковки". Полное его название "способ управления движением активного космического объекта, стыкуемого с пассивным космическим объектом".

Патент описывает укороченную схему сближения космических кораблей с МКС. Новая схема занимает всего шесть часов.

В период с 2010 по 2015 годы РКК "Энергия" запатентовала 103 изобретения. Все патенты соответствуют международной классификации в специализации "Космонавтика, космические корабли и оборудование для них".

Ранее "Правда. Ру" сообщала, что в планах Роскосмоса развитие направлений по исследованию климатологии нашей планеты, природы темной энергии и материи, а также изучению потенциальных угроз от небесных тел. Также в проекте Федеральной космической программы, которая будет реализовываться с 2016 по 2025 годы, значится направление по поиску внеземных цивилизаций.

 

Читайте также:

Луна станет тренировочным полигоном

Колонизация Луны начнется в 2030-м

Многоразовая ракета сделает космос общедоступным

Читайте последние новости на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Роскосмос займется инопланетянами
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы