Источник Правда.Ру

СМИ: Поддержавшая санкции Apple теряет российский рынок

Согласно отчету компании GfK, за период с апреля 2014 года по апрель 2015 года доля корпорации Apple на рынке смартфонов уменьшилась почти в два раза. В 2014 году она составляла 10,3 процента, в настоящее время равняется 5,2. При этом доля Apple в общей выручке сегмента сократилась с 26,3 процента до 21.

Доля Samsung в количестве проданных смартфонов понизилась с 19,3 % до 17,9, но при этом увеличилась в выручке и достигла 27 процентов.

При этом смогла увеличить свою долю компания Lenovo, увеличившая и численную долю с 3,7 % до 7,7 и долю в выручке до 6,9 процента.

За период по апрель 2015 года российский рынок планшетов показал значительное снижение, и в этом сегменте Apple переместилась на седьмое место с ранее занимаемого второго.

Напомним, что ранее компания присоединилась к санкциям против России.

Ранее "Правда.Ру" писала, что Apple подала в суд на российские онлайн-магазины, на интернет-страницах которых имеются логотипы компании. Apple хочет получить через суд 16,5 млн рублей от магазина, в названии которого имеются такие слова, как Аpple, iPhone, iPad.

 

Читайте также:

Чиновники перед выбором: вместо Apple что-нибудь попроще

Западных IT-гигантов познакомят с НДС

Санкции: Голода не будет. А гаджетов?

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Apple и Google накажут за Крым
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа