Источник Правда.Ру

Собаки "вынюхивают" рак

Собаки Чтобы обнаружить рак, совсем не обязательно ехать в больницу и сдавать анализы, считает хирург-онколог Шерил Гэбрам-Мендола из Института рака Уиншипа при Университете Эмори. Она уверена, что определить болезнь может обычная собака.

Гэбрам-Мендола изучала дыхание онкологических больных. Медик считает, что рак заставляет тело вырабатывать определенные органические соединения, которые недоступны человеческому нюху, зато могут быть учуяны собакой, сообщает MedDaily.

Команда ученых разработала специальное тестирующее устройство, различающее более 300 молекул, содержащихся в дыхании человека. Экспериментальные опыты изобретения в более 75 процентах случаев позволили правильно определить, у кого из пациентов был рак молочной железы, а у кого нет, пишет Passion.ru.

Удивительно, когда женщина, пришедшая на осмотр после того, как ее пес несколько дней толкал в грудь, подышала в трубку, созданную медиками, полученные результаты подтвердили, что она была больна раком.

Ранее сообщалось о специально обученном лабрадоре ретривере по кличке Марин, который в 91 проценте случаев верно определял колоректальный рак, когда нюхал дыхание пациентов, и в 97 процентов случаев, когда нюхал их стул, сообщают "Версии.com". "Собаки знают запах разных вещей и понимают эту разницу. Поэтому, если вы больны, они не обязательно знают, что именно случилось, но чувствуют, что есть что-то ненормальное в вашем запахе, в отличие от того, как вы пахнете обычно", - говорит главный научный сотрудник Технического научного института Джорджии Шарлин Байер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался