Источник Правда.Ру

Инновации Москвы: подогрев остановок и воздушные "зебры"

Инновации Москвы: подогрев остановок и воздушные

Столичные власти планируют начать в этом году реализацию проекта "Инновационная дорога", в рамках которого на нескольких улицах города опробуют самые современные технические новинки. В их числе пешеходные переходы с лазерными светофорами и обогреваемые остановки. Об этом сообщил руководитель столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Комиссаров в интервью газете "Московский Комсомолец".

"Мы хотим взять два дорожных участка, каждый длиной не больше 10 километров, и применить на них все самые современные разработки. Таких проектов нет нигде в мире. По отдельности элементы инновационной дороги применяются, но вместе — нет", — отметил Комиссаров.

Один участок, по замыслу авторов идеи, должен располагаться в центре города, чтобы как можно большее количество людей оценили нововведение, отмечает "Полит.ру". Второй участок разработчики хотят сделать на вылетной магистрали, чтобы понять, как новации будут функционировать в условиях интенсивного движения.

Читайте: Подземного Wi-Fi хватит только на 7 пассажиров.

"В центре, скорее всего, новаторскими сделают улицы Покровка и Маросейка, на окраине — кусочек Каширского, Варшавского шоссе или Рязанского проспекта", — пояснил чиновник.

Среди новинок, которые появятся на московских дорогах, — асфальт с подогревом. Кроме того, речь идет о пешеходных переходах с лазерной стеной, воздушной "зебре" и автобусных остановках с компьютерами.

Лазерная стена представляет собой специальную систему лазерных излучателей, которые в момент, когда загорается красный сигнал светофора, образуют вдоль пешеходной "зебры" виртуальную красную стену с движущимися фигурами людей, пишет Lenta.ru. Эта система позволит также отслеживать нарушителей.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"


Москвичи попадут в дорожный рай
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"