Источник Правда.Ру

Лампа Николя Теслы руками американских студентов

Учащиеся технического университета в Панама-сити, штат Флорида, США, во главе с инструктором Робертом Каллиером смогли воссоздать образец токовой лампы известного изобретателя, физика и инженера сербского происхождения Николя Теслы.

Студентам и преподавателю удалось также провести с ней опыт, аналогичный эксперименту с молниями, проделанному великим ученым в 1894 году. Американские студенты колледжа Хони неоднократно проделывают подобные физические эксперименты. 

Сегодня же в Лиссабоне прошли удачные испытания первого беспилотника, управляемого силой человеческой мысли, о чем писала Правда.Ру. На голову оператора надели энецефалографиский шлем, улаливающий сигналы, поступающие из мозга человека, когда он представлял траекторию движения беспилотника, приводившие его в действие. 

Читайте также:

Семейные врачи: назад в прошлое?

Ученые: Смарт-очки мешают водить машину и ходить

Россия представила перспективные стартапы в Париже 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Работы Теслы получили продолжение
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии