Источник Правда.Ру

Работу лесорубов в Японии возьмет на себя робот

Японские разработчики из компании Marutomi Seiko и Университета Гифу разработали робота-лесоруба. Его основной задачей является передвижение по стволу дерева и обрезание ветвей. Об этом сообщает IEEE Spectrum.

Робот оснащен "энергосберегающей цепной пилой" и способен подстраиваться под строение дерева. Его масса составляет 13 килограммов. Он способен перемещаться вверх и вниз по стволам деревьев диаметром от шести до 25 сантиметров. Скорость перемещения по стволу составляет около 25 сантиметров в минуту.

Читайте также: Робот-редактор поможет писателям

Особенностью этого робота является то, что при обрезании ветвей он не задействует привод перемещения по стволу, а удерживается на нем под тяжестью своего веса. Диаметр же обрезаемых ветвей не должен превышать пяти сантиметров.

Отметим, что испытания робота-лесоруба уже состоялись, но проходили они в идеальных условиях: либо на деревянном прямом столбе в помещении, либо на прямых стволах деревьев в лесу. Другие подробности о нем пока неизвестны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Роботы заменят футболистов?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы