Источник Правда.Ру

Галлюциногенные грибы могут лечить депрессию

грибы. 253678.jpeg

Медики изучили мозг человека, находящийся под воздействием вещества псилоцибин. Выяснилось, что этот содержащийся в ряде грибов алкалоид отключал активность двух ключевых областей мозга, которые регулируют самоощущение и объединяют его с восприятием настоящего. Как говорит команда имперского колледжа в Лондоне, он усиливает память, то есть его можно использована наряду с психотерапией для лечения депрессии, добавляет "АгроНовости"

Исследователи провели эксперимент с участием 30 добровольцев, принимавшие галлюциногенные препараты. После введения им инъекции псилоцибина, который является активным веществом галлюциногенных грибов, специалисты просили всех участников оценить свое состояние по 10-балльной шкале. 

Читайте: Косяк в день не вредит легким - ученые.

В ходе исследований каждому добровольцу была сделана магнитно-резонансная томография мозга. В результате было выявлено, что во всех случаях после инъекции псилоцибина происходили приблизительно одинаковые нарушения работы мозга. Как пишет News.BCM.ru, в ходе анализа результатов томографии у всех участников было выявлено значительное сокращение сосудов головного мозга. В частности, наиболее сильные сокращения сосудов были зафиксированы в областях головного мозга, которые отвечают за решение абстрактных задач, а также умственных функций. 

Также: Рикардо Кортес написал для детей книжку о марихуане.

Кроме того, в результате исследований было зафиксировано значительное нарушение связи нейронов головного мозга, что, по мнению специалистов, может являться следствием нарушения клеточных связей в мозге.

Хотя псилоцибин может быть безопасным и эффективным в клинических условиях, но не стоит забывать, что самостоятельное использование препарата может сильно навредить. Этот компонент вызывает у человека зависимость. Как пишет РБК, вся наука наркология занимается тем, что пытается пресечь пагубные пристрастия человека. 

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 


Россияне в очереди за наркотиками
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии