Источник Правда.Ру

Запуск "Протона" с голландским спутником перенесли

ракета. 253672.jpeg

Запуск голландского спутника NSS-14 с космодрома Байконур уже во второй раз перенесли. В ходе подготовки к запуску ракеты-носителя "Протон-М" выявлена неисправность кабеля проверочного комплекса, сообщается на сайте центра имени Хруничева, который занимается производством "Протона", который должен доставить спутник до орбиты.

Читайте: "Прогресс" утопили на тихоокеанском кладбище космических кораблей.

Ракета в настоящее время установлена на стартовой площадке 200 космодрома в Казахстане. Операция по снятию ракеты-носителя должна начаться сегодня. После снятия ракету перевезут в монтажно-испытательный корпус. В официальном сообщении говорится, что дата и время старта будут определены "после устранения выявленных замечаний и проведения повторных испытаний". 

"Кабель, предназначенный для электрических проверок оборудования первой ступени ракеты-носителя "Протон-М", придется менять. Передаваемая с его помощью телеметрия искажалась", - сказал источник в космическом центре "Южный". 

Также: Гибель "Фобос-Грунт" мог вызвать американский радар

Данный кабель не используется во время полета ракеты. Он предназначен для предстартовых проверок оборудования первой ступени "Протона-М", пишет "Российская Газета". Следующий старт может быть назначен на середину февраля 2012 года. 

Первый раз спутник NSS-14 должен был отправиться в космос еще 26 декабря 2011 года, напоминает РБК. Тогда старт также был отложен по техническим причинам: в ходе подготовки к пуску была выявлена неисправность комплекса командных приборов разгонного блока.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Фобос-грунт, похоже, утерян навсегда
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался