Источник Правда.Ру

Американцы изобрели принтер, печатающий еду

Кондитеров, пекарей и прочих кулинаров в скором будущем заменит машина по изготовлению еды. Ученые создали аппарат, работающий как принтер, но вместо чернил в нем пищевая смесь, которая позволяет "печатать" объемные блюда.

Оригинальный принтер придумали специалисты Корнельского университета в США. Пищевая смесь подается через шприцы, затем она наносится слой за слоем согласно введенному в компьютер алгоритму, и в итоге получается объемное "изображение" блюда. Фактически, утверждают создатели, это и есть готовое блюдо. Правда пока ученым удалось получить от пищевого принтера только жидкий сыр, шоколад и тесто для торта. Сейчас идет разработка алгоритмов для изготовления печенья, торта и мясной начинки со вкусом индейки, пишет Газета.Ru.

Читайте также: Еда из прошлого - ключ к настоящему

Рабочее название принтера для создания "кулинарных распечаток" звучит как FabApp, отмечает F1CD.  Перспективы у проекта весьма заманчивые. Разработчики говорят, что в будущем мы запросто сможем обмениваться рецептами посредством различных интернет-сервисов или загружать их с тематических ресурсов. Кто знает, быть может, что через 5-10 лет мы будем искать СНПЧ для кулинарных 3D-принтеров?

Пока ученые думают, как усовершенствовать машину для приготовления еды, другие машины уже вовсю эту еду разносят. В китайском городе Цзинань на днях открылся первый ресторан Dalu Robot, где вместо официантов работают роботы. Всего посетителей обслуживают около десяти машин, похожих на андроидов из "Звездных войн".

Посетители утверждают, что механические официанты справляются не хуже людей. Электронные работники запрограммированы на постоянную улыбку, вежливые выражения и не берут чаевых, но и не умеют готовить. Поэтому приготовление еды возложено на шестерых профессиональных поваров вполне человеческого происхождения, сообщает портал ChinaPRO.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы