Источник Правда.Ру

Созданы целебные фиолетовые помидоры

При помощи генетической инженерии британские ученые создали необычный сорт томатов. Помимо фиолетового цвета, «помидоры из пробирки» могут похвастаться целым букетом свойств, придающим им лекарственное значение.

Новинка способна вырабатывать антиоксиданты антоцианинового ряда. Это стало возможным после введения в обычный помидор двух генов из цветка «львиный зев». Примечательно, что именно антоцианин придает чернике и голубике их темно-фиолетовый цвет.

Согласно данным ученых, опыты с добавлением этого продукта в пищу подверженных заболеваниям мышей способствовал продлению их жизни. Руководитель группы исследователей профессор Кэти Мартин заявила, что нынешняя разработка - "первый пример метаболической инженерии, позволяющий уменьшить воздействие хронических заболеваний".

Следующим шагом, как сообщила она, станет испытание помидора на пациентах-добровольцах. Эксперты не исключают, что через три года помидор здоровья фиолетового цвета может появиться в продаже, а пока об этом пишет газета «Санди таймс».

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Денисов(Facebook) Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Хачатурян ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Aлександр Лапушкин Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
vkontakte_357234084 Творцы и гранты
савелий шумилин Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Евгений К(Google) Творцы и гранты
Олег Барсуков(Одноклассники) В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов
bugbu mijio Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
bugbu mijio Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева